spacer spacer
Advertisement
Japan Digest
France Germany
UK
search
mardi, 02/09/2014 08:39CET
Accueil
le séisme au Japon
Liens
Événements en France
Évènements passés
Annonce
Insérer annonce
les nouvelles au Japon
Les jeunes Japonais accros à internet
Le Mont Fuji inscrit au patrimoine mondial
Nouveau « réveil des villes », les machi kon
Des personnages célèbres dans les wagons!
Le palais Honmaru du château de Nagoya
Etudions le japonais
Satsuki
Le koinobori (“banderoles de carpes”)
La « maladie de mai »
Les enfants au Japon
Qu'est-ce que l' «Abenomics» ?
Découvrons le Japon Vol.2: la région du Tohoku
Lire les anciens articles
Société
Les habitants après le grand tremblement de terre
L'immobilier au Japon
Le miracle du 1/4 - Notre véritable histoire
La courte vie des gouvernements japonais
Lire les anciens articles
Culture
Invitez vos amis pour un repas «à la japonaise»!
Amusez-vous tous ensemble pour le réveillon!
Les Japonais et les jours fériés
Mangaka Hagio Moto
La culture du hanami
Japon par-ci par-là
Lire les anciens articles
Gastronomie
La recette japonaise
Info Pratique
Shopping en ligne
Quartier Opéra
Les liens utiles
Infos sur le Japon
Information générale
Obtenir le visa
Traitement médical
Moyen de transport
Moyen de communication
Actualités
Photo Japan Expo 09
Photo Japan Expo 08
 
Accueil arrow Obtenir le visa

Aller au Japon

Obtenir le visa

Le visa de séjour temporaire (dit “visa de tourisme”)
Les ressortissants étrangers de pays qui ont subi un accord d’exemption de visa de séjour temporaire pour le Japon, sont autorisés à rentrer sur le territoire japonais sans faire la demande de visa auprès de l’Ambassade du Japon ou consulat japonais.
La durée de séjour autorisé est de 90 jours. Cette exemption de visa de séjour temporaire appelé aussi visa de tourisme concerne les voyages touristiques, les voyages d’affaires, les visites à la famille et aux amis, les concours amateurs non rémunérés, les voyages d’étude, les pèlerinages, le passage d’examens, les soins médicaux

Voir les pays exemptés : Cliquez ici
Pour les ressortissants de pays non exemptés de visa de séjour temporaire :Cliquez ici

Le visa vacances-travail
Un Accord relatif au visa ''Vacances-travail'' a été signé le 8 janvier 1999 entre le Japon et la France. Les français entre 18 à 30ans peuvent partir et travailler au japon avec le visa vacances-travail. La durée de séjour autorisé est d7un an.

Pour plus de détail : Cliquez ici

Le visa pour un voyage d’affaire
Les ressortissants des pays non concernés par l’accord d’exemption de visa de séjour temporaire se rendant au Japon, devront obtenir un visa auprès du Service Consulaire de l’Ambassade du Japon en France, ou auprès des Consulats de Marseille, de Strasbourg et du Bureau Consulaire de Lyon.

Pour plus de détail : Cliquez ici

Informations pratiques sur les visas : Cliquez ici

 

*Toutes les informations de cette page sont référencées par le site de l'ambassade du Japon en France.


  spacer  
RSS
eBook
Promotion
Voyages à la Carte
Météo
TOKYO
26°C
spacer spacer